Tour Gold Coast English

個人情報の取り扱いについて

ツアーゴールドコーストPty Ltd( 2014年5月30日更新 )

ツアーゴールドコーストPty Ltdの個人情報保護方針

お客様がツアーゴールドコーストPty Ltd(以下「当社」とします)にご連絡をいただく次の場合、当社はお客様の個人情報を取得することになります。―予約、ニュースレターへの登録、ソーシャルメディアへの登録、お問合せを承る際など。この個人情報保護方針(以下「本方針」とします)は、いつ、どのように当社がお客様の個人情報を収集し、どのように個人情報を使用するかについて規定しています。また、お客様がご自身の情報の修正や削除を希望される場合の方法も規定しております。


  1. 本方針の適用範囲
  2. 当社が収集する個人情報とは?
  3. 当社が個人情報を収集する方法と目的とは?
  4. 個人情報の使用と開示について
  5. 匿名および仮名について
  6. アクセスと修正について
  7. 管理とセキュリティについて
  8. 苦情について
  9. 関連する連絡先について
1.本方針の適用範囲
1.1 一般

本方針は、広い意味での当社の収集した個人情報に適用され、 「個人情報」とは、合理的に識別可能な個人に関するあらゆる情報を意味します。

1.2 プライバシーと第三者

本方針は、当社と当社の提供するサービスに適用されます。当社のオンラインでの内容やサービス(例えばソーシャルメディアのプラットフォームやオンライン小売業者など)にリンクしているいかなる会社や組織には提供されません。お客様が第三者のサイトから当社のサイトに移動した場合や当社のサイトから広告や他のサービスを確認するために違うサイトに移動した場合は本方針は適用されません。

2.当社が収集する個人情報とは?

当社はサービスを提供する目的のために、その業務の過程で個人情報を幅広く収集します。当社は次の理由から、お客様の個人情報を収集します。

  • 予約やE-Mailニュースレターなどお客様が希望される製品やサービスを提供するため
  • お客様が予約や商品の購入、問合せ、苦情、E-Mailニュースレターへの登録をするため
  • お客様ご自身、お客様の嗜好、お客様の当社サービスのご利用などの情報を収集することで当社のサービス、ならびにお客様への満足度を向上させるため
  • 当社での就労、入社希望、職場体験などのため
  • その他上記に関連する目的のため
3.当社が個人情報を収集する方法と目的とは?

状況によって当社は、個人の情報を公的な記録や第三者から取得する場合があります。例としては当社での仕事やインターンシップを希望する場合、直接その個人から情報の提供を求めますが、第三者から個人に関する情報を収集する場合があります。(以前の雇用者と就職コンサルタントを含む)

4. 個人情報の使用と開示

当社は次の目的のため、個人情報を使用、開示することがあります。

  • お客様の希望したサービスを提供するため;
  • 当社のサービスについてお客様からの評価を得るため;
  • 当社のサービス向上のため;
  • 技術的なサポートの提供や問い合わせへの対応のため;
  • 法令に基づいて要求された場合;
  • 人の生命や身体の保護のために必要のある場合;
  • お客様が開示に同意された場合(これは明示的または黙示的な場合があります) 。

当社はお客様に情報の再提供をお願いする場合があります。

当社のデジタルサービスの利用に関するデータが非特定化、集約化、または匿名化された場合、当社はそれらの情報を収集、使用、共有する場合があります。第三者と共有する情報には個人情報の開示は含まず、使用は当社の活動に限定されます。

当社のサービスを実施、管理するために、当社はクラウドサービスの提供者、ウェブサイトのホスト、および他の企業を含む第三者のサービスコンテンツプロバイダのために、情報を利用させる場合があります。これらの第三者は、日本、米国、欧州、シンガポールなどの海外の国で業務を行う場合があります。

当社から個人情報を受け取る第三者が本方針で規定された同じ基準や義務に従っていること、特定の目的やお客様や当社へのサービスの提供のためだけに使用することを当社は厳重に管理いたします。

5. 匿名性

お客様のご希望により匿名で当社と連絡を取ることも可能です。例として、当社からの回答を求めない意見などを申し出る場合、氏名や電子メールアドレスなどは必要ありません。
しかしながら、匿名でお客様との連絡を取ることが現実的でない、または個人情報の提供なしでサービスを提供することは不可能な場合があります。例としては当社のE-Mailニュースレターの購読を申し込む場合はE-Mailアドレスが不可欠になります。

6. アクセスと修正

当社が連邦法によりアクセスを拒否できると規定された事項を除き、お客様は個人情報が含まれた記録にアクセスする権利を保有しています。(情報公開法1982(連邦) )

お客様はシニアオペレーションマネージャー(下記連絡先参照)へ連絡することにより、個人情報を含む記録へのアクセスに関する情報を得ることができます。お客様は、当社が保持しているすべての情報の修正を求めることができます。

当社は、保持している個人情報が、正確で、その目的に関連し、最新、完全かつ誤解を招く恐れのないことを保証するために合理的な措置を講じます。

7. 保管とセキュリティ

当社はお客様の個人情報を受領した方法により、電子的および紙ベースで保存することがあります。

当社が保持している個人情報が干渉、不正アクセスや不正使用の他の形態から保護されていることを保証するために合理的かつ現実的であるような方法をとります。対策としては、物理的、電子的、またはその手順になります。当社のスタッフは注意深く個人情報を取り扱い、本方針と現在の法律に従って使用いたします。

お客様が当社のサービスを受けるために第三者のソーシャルメディアプラットフォームを使用している場合を含むいくつかの事例では、これらのプラットフォームのセキュリティは当社の管理下にはありません。お客様がセキュリティを重要に考える場合、当社は第三者のプラットフォームで使用される各種規定やセキュリティをよく理解してから使用されることを推奨します。

8. 苦情

当社の行為又は慣行がお客様のプライバシーを侵害したと思われた場合、お客様は当社に苦情を申し立てることが出来ます。その場合、お客様はご自身の情報を明からにした上で書面にて苦情の内容を当社のシニアオペレーションマネージャーまでご提出下さい。(下記連絡先参照)

当社のシニアオペレーションマネージャーは、お客様からの苦情を調査し、当社での対応方法を決定の上、苦情の受領から30日以内に文書で回答するよう努めます。

お客様の苦情への当社の対応に満足できない場合は、 the Office of Australian Information Commissioner(下記参照)に苦情を申し立てることが出来ます。オーストラリアの情報コミッショナーは調査をし、問題の解決に努めます。

9. 関連するお問い合わせ

当社の個人情報保護方針についてさらに情報を必要とする場合は当社シニアオペレーションマネージャーまでご連絡をお願いいたします。

電話:+61 7 5538 2800
郵便:Senior Operation Manager
    Tour Gold Coast Pty Ltd.
    PO Box 717
    Surfers Paradise, QLD. 4217
E-Mail:info@tourgc.com.au
Web:www.tourgc.com.au

the Office of Australian Information Commissioner (OAIC)
連絡先の詳細は次のサイトからご覧いただけます。
http://www.oaic.gov.au/privacy/making-a-privacy-complaint

電話番号:問い合わせライン: 1300 363 992
オーストラリア国外からかける場合+61 2 9284 9749
ファクシミリ:+61 2 9284 9666
E-Mail:enquiries@oaic.gov.au
郵便:GPO Box 5218
    Sydney, NSW. 2001
Web:www.oaic.gov.au

*個人情報保護方針の解釈について

日本語版の本方針はお客様の利便性のため日本語にて作成しておりますが、すべての本方針の解釈は英語版のPrivacy Statementを唯一のものとします。詳しくは当サイトの英語ページをご覧下さい。
(日本語版作成に当たり、本規約のみ追加挿入されています)